李建春:多举措助推中小企业快速发展
[2010-04-21]


重庆市对外贸易经济委员会主任李建春(中)

  4月20日,2010中国国际工业合作论坛在重庆举行,论坛上重庆市对外贸易经济委员会主任李建春对重庆中小企业发展现状,存在的问题进行了全面深入的分析,并结合重庆实际,推出了系列解决方案。
  据了解,4月20日——22日,2010年中国工业转包展暨十七届中国国际工业装备展览会在重庆举行,本次论坛是中国工业转包展主题活动之一。
  围绕“中小企业商务国际化成本研究”主题,论坛上李建春表示,中小企业对于经济社会发展的巨大作用,它已成为国民经济“不可或缺的组成部分”。
“目前,重庆正在努力建设内陆开放高地,中小企业的国际化发展将成为内陆开放高地建设的重要内容。”市外经委李建春认为,随着Subcon China2010的成功举办,世界各国将有更多的企业进入重庆,将通过多项措施促进中小企业的国际化经营,带动中小企业乃至全市经济的持续快速发展。