本土企业借转包平台打进国际采购链
[2010-04-22]     来源:原创




  4月20日,2010中国国际工业转包展览会在重庆展览中心启幕,本届展会上重庆所形成摩托车和汽车零部件供应商的集群优势,受到众多国际采购商青睐,供应双方初步联姻成功比率同比出现显著增长。而本土零部件供应商凭借着2010中国国际工业转包展览会(Subcon China 2010)获得了通往国际采购市场的远洋船票。 
 
  重庆作为我国传统的制造业基地,摩托车、汽车两个行业的发展十分集中而且成熟,形成摩托车和汽车零部件供应商的集群。本届展会上汽摩配件企业增幅不小。汽车零部件生产为主的重庆安太弹簧有限公司便是多次参加了转包装,目前得到了一家来自意大利3000多套的弹簧采购订单。安太周锐总经理介绍,2008年公司首次参加了Subcon China,正是通过首次参展,让我们了解到国际采购商对产品的需求。“他们不仅只要求最终产品达标,而是要求生产流程全线达标,所以通过国际标准化是目前进入全球采购链的当务之急。”周经理称,如今随着加工贸易的梯度转移,作为重庆本土企业更有信心打进国际采购链中。


  谈到对在展会上的收获,周经理透露,通过展会让我们全面了解国际采购商对产品的需求,便于我们生产出更具竞争力的合格产品。“在本届展会上,来自世界500强的德国企业,已与我们达成了初步合作意向,该采购商参观了企业规模及生产工艺后,对我们非常满意,目前已给我们传来了设计图纸。”

  据组委会介绍,本届展会有投资、合作、采购等各方面的需求发布超过300个,国内外参展机构及企业近300家,采购金额将突破一亿美元。