| 首页 | 网站地图
中国工业转包展下“猛药” 提高展会“含金量”
[2011-04-12]     来源:重庆展览中心


  中国工业转包展作为国内最重要的工业转包专业展会,历经5年的培育与发展形成了更低风险、更多成果、更低成本等展会核心价值,如今在面对展商多元化的诉求时,中国工业转包展开出多副“猛药”让展会的含金量继续提高。

  巨额采购蛋糕  助力拓展海外市场

  过亿元的采购订单,知名采购商云集展会……展会上的系列利好消息,让汽配、摩配行业的重庆旺龙实业有限公司跃跃欲试,作为身处内陆重庆的旺龙企业,面对着诱人的海外商机,意图打进海外市场的欲望也日趋迫切,“现阶段国内零配件市场竞争较为激烈,不如将目光投向海外,开拓广阔的海外市场。”旺龙企业负责人表示,本次参展我们带来汽车灯具、汽车仪表台等配件,欲借助转包平台争食份额巨大的海外蛋糕。

  旺龙企业的感言代表了不少参展企业的心声,不少企业表示,获得份额巨大的海外蛋糕是促成参展的重要原因。而来自组委会消息,本届展会300多名国内外买家带来了过亿元的采购订单,届时在展会上参展企业不仅能趁机打进国际市场,还能与众多国外买家直接沟通,了解更多国际市场信息和商务文化,获取更多商业机会,加深对国际采购商的了解,提高商业合作的成功率。

  同时,广大企业还可借助展会与国外制造中心或转口贸易中心地区行业组织建立联系,此举将为参展企业带来更高利润,并以较低成本获得与国外采购商的合作机会。

  SPX-CQ   搭建贸易双向通道 

  参展过工业转包展的企业,提到展会的战略合作伙伴SPX-CQ并不陌生,作为联合国工业发展组织在中国设立的第一个SPX,已经获得了众多跨国公司的认可,如今这些公司与SPX-CQ的合作已经不再局限于采购产品,而是发展到生产能力转移和技术项目合作。

  目前,SPX-CQ采购商数据库已经覆盖中国主要机电产品出口国、海湾国家、印度等新兴市场国家的主要工业企业,已经有能力按照企业要求提供上述区域内约定商业目标的采购商推荐和市场拓展实施服务。

  届时广大参展企业有机会通过在Subcon China上的展示成为这些跨国机构进行项目投资和技术合作伙伴。同时,参展企业还将在展会上取得同国内同类企业的合作机会,例如:西南计算机有限公司、长虹集团下属企等。

  此外,值得关注的是,SPX-CQ会在展会期间举办中国国际工业转包高峰论坛,参展企业可以免费参加,获得联合国系统采购信息和准入规则,分享成功企业经验,以及国际买家对中国供应商进入国际工业供应链的建议。

  展会后续服务  优惠提供全球专业推广  

  据了解,广大企业不仅能在展会现场享受到的高品质的展会服务,与此同时,展会主办方还为企业推出的系列“高含金量”的后续服务。

  组委会负责人王伟表示,连续两年以来SPX已经发布了超过1500个的产品订单和需求信息,为来访的国际买家组织了300次以上的商务洽谈会;2011年,SPX将发布更多的产品订单和需求信息,参展企业将优先获得这些商业机会。

  由SPX-CQ创立并管理的中国西部首个涉外公共服务平台企业制造能力信息数据库(www.subconchina.com)已开始运行,所有参展企业均可免费注册并获赠基础信用单元,参展企业可以自主使用SPX-CQ高达7000家国内外采购商数据库,在线获得SPX-CQ专业人员的即时服务响应。

  王伟还表示,在后续服务中,SPX将追踪项目进展情况,根据参展企业要求适时提供双方沟通支持;同时,SPX将为所有参展企业优惠提供全球专业展会推广、供应商预选推荐、专业培训、国际专家指导的供应商评估等众多有效的专业服务。