| 首页 | 网站地图
第十八届中国国际工业装备展山城盛装开启
[2011-04-12]


  2011年6月9日—11日,备受瞩目的中国西部工业年度盛会——第十八届中国国际工业装备展览会将在重庆隆重开启。据透露,本届展会将与中国国际工业转包展、重庆汽车零部件及用品展同期、同地于陈家坪展览馆举行。本届盛会在保持高规格、高标准的基础上将呈现出更多特色与亮点,预计本届展会展位面积有望突破1万平米,行业内重量级企业将重磅出击。

  展会观众

  覆盖全球23个国家 累计买家达数十万   

  中国国际工业装备展作为中国运行时间最长的工业装备专业展会,历经17年的培育与发展,迄今为止已吸引了来自全国各地与世界多个国家的数十万专业买家,展会数据已连续多年由德国展览权威机构AUMA公开发布,是国际上公认的知名展会之一。

  而随着展会影响力的剧增,现已逐渐发展成为西部乃至全国工业装备制作业颇具影响力的展会之一,形成了“技术与贸易”并重的展会特色。

  据了解,上届展会中,参展企业为246家,展览面积达5,000平方米,参会的国内外采购商共58家。主要参展企业有:重庆机电控股集团、中国船舶重工集团,重庆铁马工业集团,贵州航空工业集团,江南航天集团等生产型企业参与展会。

  专业观众是展会实现交易功能的重要保障。据了解,上届展会专业观众总数达10,612人次,56%的专业观众拥有采购决策权,国际专业观众215人,分别来自黎巴嫩、荷兰、巴西、法国、英国、马达加斯加、南非、瑞典、美国、加拿大、日本、印度、巴基斯坦、菲律宾、沙特阿拉伯、韩国、意大利、德国、匈牙利、冰岛、荷兰、塞内加尔、奥地利等23个国家。

  展会亮点

  重量级企业登场   提供全面解决方案

  据组委会透露,本届盛会参展企业将突破400家,展位面积将突破1万平米,其中国内几大重量级装备企业或将悉数登场,主要有中国船舶重工集团、重庆铁马工业集团等多家知名企业。

  据了解,本届盛会在保持展会高规格、高标准的基础上将呈现出更多特色与亮点。“本届展会将着重凸显展会的贸易与技术特色。” 组委会负责人王伟表示,展会提供的基于企业制造能力信息的专业供求平台,参展企业将通过该平台全面、有效地接触到企业设备使用、技术、采购部门及企业最高决策人员;展会将从电力发电、变电、输配电到电力最终用户的一个采购、销售、技术交流平台;为具备出口潜力的小型加工设备的制造企业,构建交流沟通的桥梁……

  谈到展会发展,王伟指出,历经连续4年全面向新兴市场国家买家推广,展会在国际买家中的知名度日益提升。届时展会将成为一个交易、展示工业自动化全面解决方案、生产及过程自动化、电气系统、机器人技术、工业IT与制造业信息化、微系统技术的国际盛会。

  展会利好

  工业装备业迅速崛起  百亿商机待开掘

  作为工业转包展长期主办地的重庆,是长江上游最大的中心城市,是中国重要的机械制造业中心。数据显示,2010年,工业继续保持较快增长,1-10月份,重庆市规模工业完成工业增加值同比增长24%,增幅高于全国平均7.9个百分点,排位保持了西部第一的水平。据预计在2020年前,重庆将重点实施100个重大产业项目,完成项目总投资4000亿元,2010年内完成重大产业项目投资300亿元。

  随着重庆作为内陆唯一国家级开发开放新区“两江新区”的设立,为展会的加快发展创造了得天独厚的外在条件。王伟介绍,以惠普电脑生产基地为代表的一大批电子信息产业重大项目落户重庆,电子信息产业集群快速形成……系列利好政策为中国工业装备展的快发展创造了良好的外部环境,而随着工业装备展日趋扩大的影响力与办展质量的稳步提升,也将为广大的展商及西部乃至全国装备制作业提供一个集贸易对接,技术交流与沟通的双向国际交流平台。