| 首页 | 网站地图
全球工业领域重要展示、交易、交流平台
[2011-04-12]


  “按照展会规划,中国国际工业装备展将发展成为西部、亚太地区乃至全球工业领域最新产品和技术的交易、展示、交流为一体的国际知名展会平台。”2011年6月9日—11日,第十八届中国国际工业装备展(简称:CIF)将在重庆陈家坪展览馆拉开帷幕,在盛会召开前夕,组委会负责人王伟畅谈展会规划时语气中肯。

  展会目标

  将展会打造成全球工业领域国际知名展会

  “展位面积、参展品牌、专业观众……历经十八届培育与发展的中国国际工业装备展多项指标均取得较大突破。”展会的快速发展,让王伟这位CIF的掌舵人很是振奋。数据显示,上届展会参展企业为246家,展览面积达5000平方米,国内外采购商共58家;在满意度调查中,87%的调查者对展会表示满意或非常满意,87%的被调查参展商表示肯定参加或可能参加下届展会……

  “展会的快速发展得益于我们对展会明确、清晰的战略规划。”王伟表示,我们的目标是力争将CIF打造成为中国西部、亚太地区乃至全球工业领域最新产品和技术的交易平台、展示平台、交流平台为一体的国际知名专业展会;将CIF打造成为工业领域一个有持续性强烈关注度的重大事件;提升中国工业企业制造技术水平;参展企业的展示产品准确体现国际装备制造行业现有水平。

  “届时展会单位面积观众数量、来源、结构将达到中国工博会的标准。”针对专业观众组织,王伟介绍,经过不懈努力,展会观众总数将达到10000人次,其中国内专业观众达到9000人次,国外专业观众超过150人次;“参展专业观众将全面涵盖:企业研发、市场、销售、采购、进出口、生产制造、工程、技术服务、质量管理、供应链、高级管理相关部门,主要出口国政府及买家代表,国际国内工业装备制造业专业媒体代表等。”

  展会定位

  企业打开国际市场、技术突破、实现销售最佳平台

  面对宏伟规划,展会如何确保目标的顺利实现?“为将展会打造成一个装备制造业有规模、有档次的企业品牌展示平台、企业产品贸易平台、设备技术交流平台,业内信息权威发布平台,我们将通过多种强有力的措施予以实现。”王伟表示,对于寻求国际市场突破的中国装备制造企业来说,展会将提供与目标市场国家政府、行业组织、大买家直接沟通的难得机遇;对寻求技术突破的制造企业,企业可与国际领先的装备制造企业、技术所有者进行洽谈以帮助企业快速实现自己的目标;对于强调以销售为主的企业而言,中国国际装备展将为其提供难得的直接销售平台。

  此外,展会还将发展代理商,寻找市场合作机会,与来自中国国内或其他国家的买家进行面对面洽谈,此举对需要优化自己的供应链、改善自己的销售网络的领先制造企业,对销售体系、供应链体系尚不健全的小规模制造企业都具有高度专业价值。