工业转包展:有效采购商高达80% 拟采购金额过亿美元
[2012-03-30]


  2012年4月26日—28日,中国国际工业转包展暨中国工业装备展将在重庆隆重举行,本届展会参展企业超过200家,拟采购金额突破1亿美元。作为中国工业界与国际、国内买家进行工业转包贸易的主要商务平台,自创办以来在国外企业中形成了“更多机会、更低风险、更多成果、更低成本进入中国市场”的展会品牌核心价值。
  2011年,重庆国际工业转包促进中心就处理了500多份有效的国际采购商的转包订单信息,270家项目参与企业中有64家中国供应商通过了采购商的价格评估,进入了国际供应商序列。按照国际通行的供应商开发程序的运行惯例,预计2013年内,仅这批企业就将有超过2亿美元的产品实现出口,而且出口额今后还将继续扩大。根据采购商的事后调查,认为展会有效的采购商高达80%,展后1年内找到潜在合作伙伴的采购商高达32%,这些采购商平均每个在展会上发现的新供应商数为3个,对每个供应商下达的年采购金额平均超过100万美元。