4月26日 2012中国国际工业合作论坛重庆举行
[2012-04-13]


  中小企业如何减小转包成本及如何控制转包风险?机械工业中小企业在经济限速形势下的应对之策是什么?……2012中国工业转包展配套活动之“2012中国国际工业合作论坛——经济减速形式下中小企业的定位”将在重庆隆重举行。
  自去年以来,受国内外需求明显减弱、国内原材料价格和劳动力成本上涨、人民币升值,加上货币信贷政策的紧缩,导致企业普遍存在订单下滑、库存增加等影响,导致我国机械制造企业,特别是中小机械制造企业经营状况不容乐观。其中,中小企业面临的调整与转型任务更加艰巨,希望找到解决办法的意图也更加迫切。
  针对经济减速形式下中小企业发展中遇到的各类困扰,以及如何定位等问题,本届论坛将邀请工业与信息化部中小司司长王黎明、工信部或中机联专家、中国机械工业联合会副会长蔡惟慈、境外企业或协会专家等政府官员、专家、学者齐聚一堂,着重围绕:国家对中小企业的政策支持及中小企业的发展路径探讨、解读《工业转型升级规划(2011-2015)》、机械工业中小企业在经济限速形势下的应对之策、中小企业如何减小转包成本及如何控制转包风险、零部件厂商与主机厂的管理协调问题六大议题,展开讨论。
  据了解,本届论坛将采取与现场观众进行现场座谈和互动的形式,对上述问题进行针对性的解答,对经济减速的宏观背景下中小企业的发展路径提出建议,增强企业抵御风险的能力,安全渡过低谷。