工业转包展 世界500强等国际名企携大单入渝
[2012-04-13]


  
  受欧债危机等因素影响,不少境外企业为降低成本,加快了向海外转包的步伐。2012年4月26—28日,2012中国工业转包展中大量国际知名采购商的入驻成为一大亮点。世界500强企业全球最大电动工具生产商博世、世界500强企业德国博泽集团、全球领先的塑料微粒技术机械制造企业瑞士Maag塑料、全球最大的油田服务企业四川威德福石化等,系列国际知名采购商的大规模亮相,为本地中小企业带来了巨大时机。
  据统计,本届转包展除中国外,有来自美国、英国、法国、德国、日本、瑞士、荷兰、印度等10多个国家和地区的采购商,各大国际买家采购金额再创新高突破1亿美元,其中铸造、锻造类及机械加工零部件等成为各大采购商的采购重点。
  值得注意的是,本届展会,各大国际采购商抱团亮相非常惹眼,来自于德国本土的德国博泽、德国固威施万向传动轴等5家知名企业规模出击,一举发布了过千万美元的采购大单;而来于印度组团的多家国际采购商,采购金额也超过千万美元,其中汽车零部件等成为采购重点。