2012工业转包展 境内转包企业大幅增长
[2012-04-13]


  2012年4月26—28日,2012中国工业转包展暨工业装备展将在重庆陈家坪展览中心隆重开启。与往届相较,本届展会国内的采购商、境内合资厂及采购中心大幅递增颇为引人关注。据初步统计,仅来自于上海一地的采购企业便近20家,上海鹤见泵业有限公司、上海百固金属制品有限公司、上海斯高迪贸易有限公司等多家知名企业纷纷带来了大笔订单,其中灰铸铁、轴、锁具及机械加工件等多个产品门类成为各采购商的采购重点。
  除了上海,来自于北京、江苏、四川、重庆等地的合资企业亦纷纷带来了大笔的采购订单。包括铸件、焊接零件、叶轮、轴轮等都有大量采购需求。
  “本届工业转包展一大显著变化便是来自于境内的采购中心、采购商大幅递增,形成这一变化与我国承接服务外包的综合竞争力大幅提升紧密相关。”据组委会介绍,中国凭借在宏观经济环境、基础设施等各方面的优势,承接服务外包的综合竞争力大幅提升,已成为全球服务外包转移方首选的承接地之一。而跨国企业(尤其是汽车行业)为了更好的控制成本、把握产品质量,在中国境内建立合资厂以及采购中心已经成为一种趋势。