采购商数据库超7000家企业 展会对接功能广受肯定
[2012-04-26]


  2012年4月26日—28日,由中国机械工程学会(CMES)、重庆市人民政府主办的2012中国国际工业转包展览会(Subcon China 2012)暨第十九届中国国际工业装备展览会在重庆陈家坪展览中心隆重举行。
  随着Subcon China的成功举办,越来越多的中国工业制造企业得以进入国际采购体系。据初步统计,仅2011年,重庆国际工业转包促进中心就处理了500多份有效的国际采购商的转包订单信息,270家项目参与企业中有64家中国供应商通过了采购商的价格评估,进入了国际供应商序列。按照国际通行的供应商开发程序的运行惯例,预计2013年内,仅这批企业就将有超过2亿美元的产品实现出口,而且出口额今后还将继续扩大。
  根据采购商的事后调查,认为展会有效的采购商高达80%,展后1年内找到潜在合作伙伴的采购商高达32%,这些采购商平均每个在展会上发现的新供应商数为3个,对每个供应商下达的年采购金额平均超过100万美元。
  为更好地向采、购双方提供优质服务,在过去的7年中,Subcon China建立并完善了采购商数据库,展会战略伙伴SPX-CQ支持建立的首个涉外公共服务平台—企业制造能力在线数据库(www.subconchina.com)和贸易对接管理软件的运行,目前国际采购商数据库已拥有超过7000家企业信息。
  届时,通过Subcon China 2012能有效实行国际先进的展前订单对接商务模式,获得采购商发布的包括图纸、质量参数在内的具体需求,为供需双方提供有效精确的企业信息甚至评估报告,安排个性化的洽谈日程,将展会服务质量和客户需求响应速度全面提升。