世界巨头携定单瞄准重庆市场 转包展6月开幕
[2013-03-20]


        作为重庆企业寻找国外订单的重要平台,2013年6月13日中国国际工业转包展将在陈家坪展览中心举行。该展会已举办多年,一直致力于为国内外企业搭建贸易订单的平台。
        据悉目前组委会已接到来自德国等国家的重要企业订单,正在对企业的需求进行积极的配对。转包展有着严谨的流程和严格的配对标准,每一家来自海外的采购商都要提供相应的需求资料和企业资质证书,然后才能在转包展数据库中寻找供应商。重庆本地形成了以汽车、摩托车制造为基础的支柱产业,由此衍生了一系列的配件供应企业,因此重庆是产业链集成化的重要基地。这些中小企业除了配套主机厂,产能还有剩余,因此还可以接国际订单。
        据组委会透露,通过前期的配对工作,收集到采购商的需求和供应商的图纸之后,会有专业的质量技术工程师对其进行评估,配对成功之后才会在展会上安排双方见面。因此有了前期的充分准备,转包展的配对成功率往往很高。经过多年的发展,转包展已经成功的帮助德国、西班牙、印度等国的企业找到了供应商,评估体系已经非常成熟。随着国际经济环境的复苏,重庆制造力成本的优势,更过世界企业将会把目光瞄准重庆市场。