国际贸易促经济增长 工业转包展受青睐
[2013-03-20]


        改革开放三十年来,我国对外经济贸易发展迅速,在国民经济和社会发展中的地位越来越重要。2013年6月13日-15日举办的 “2013中国国际工业转包展”,是由联合国工业发展组织在重庆创办,以工业产品转包贸易为主的专业性展会。
        展会上,会有来自全世界知名企业的采购负责人,带着他们的图纸和订单,寻找、筛选长期合作客户。同时,我们加大国内的展会推广,邀请在华跨国公司、采购机构、国内大型主机厂、加工制造企业等采购方到会。
        上届展会成果来看,海内外参展商共计316家,专业观众总数达12049人次,其中预登记的国内外采购商共62家,发布有详细产品图纸的采购订单148份,关于投资、合作、采购等各方面的需求超过428个,采购金额突破一亿美元。通过订单分析及供应商能力评估,现场共安排435次一对一对接洽谈,超过80%的采购商和供应商肯定了对接会的效果。
         近5年,中国进出口总额年均增长12.2%,从世界第三位提升到第二位,其中出口额跃居世界第一位,占国际市场份额比2007年提高2个多百分点,作为一个发展中的大国,在转包贸易中能充分吸收国外优秀企业的先进管理经验、生产管理模式、技术,是贸易结构和产业结构升级的一个台阶。