| 首页 | 网站地图
国务院调研重庆机床结构调整项目
[2010-05-19]


    日前,由国家发展改革委稽察办傅仲保巡视员带领的国务院办公厅扩大内需促进经济增长政策措施落实情况第七督查组一行6人来到重庆,考察调研中央新增投资对重庆产业结构调整、高新技术、保税港等项目完成情况。

  作为项目负责人,重庆机床集团董事长廖绍华首先作了专题汇报。重庆机床集团公司建议政府继续推动汽车及房地产等行业的发展,努力扩大国内消费,形成对国内经济长期、持续的拉动;希望对装备制造业振兴规划进一步细化、落实,具有可操作性;继续鼓励国产数控机床的发展,在技术研发、用户使用、税收等方面给予政策支持;对中档数控及以下的普通数控机床限制进口,并继续鼓励数控机床出口,将补贴资金、出口退税率等优惠政策适度提高补助比例。

  针对调研比较集中的意见和建议,傅仲保同志表示,将纳入下一步的政策制定研究范畴,重点问题将及时汇报给决策层参考,并希望各单位继续认真贯彻落实党中央、国务院关于扩大内需、促进经济平稳较快增长的一系列决策,主动研究掌握核心技术,进行产品结构调整,针对性地稳定出口外需市场的同时把握重组洗牌机会。