| 首页 | 网站地图
重庆机床经营业绩再创新高
[2011-03-17]     来源:中国传动网


  2010年,重庆机床集团经营指标再创历史新纪录,公司主营业务收入达16.5亿元,增速达25%,齿轮机床数控化产值率达到57%,车床达到97%,整体规模位于中国机床行业前列。尤其是齿轮机床产销量首次突破2000台,同比增长75%,产值超过6亿元,同比增长47%,进一步确立了重庆机床齿轮机床产销量世界领先的地位。

  2010年以来,重庆机床集团新一届领导班子以“优化配置资源,调整产品结构,深化转型升级,提高经济效益”

  为经营方针,加速推进新产品开发,投资8639万元,提升加工手段和工艺能力,增强了产能后劲,较好地满足了市场需求。

  公司“数控高效制齿机床成套技术产业化”项目被列为2010年国家重大科技成果转化项目;“风力发电大型数控齿轮加工装备研发及产业化”列为2010年国家重点技术改造专项;“轿车变速箱齿轮加工自动生产线”将列为2011年国家科技重大专项。