| 首页 | 网站地图
韩国机床企业订单大增 行业发展前景良好
[2011-07-22]     来源:机电商情网


  据韩国首尔经济新闻报导,韩国机床业界日前指出,尽管近来全球经济发展趋向不景气,但韩国机床产业却步入佳境,被称为制造业景气“晴雨表”的机床业状况,反映制造业景气前景短期内应相当乐观。

  其中,韩国斗山工程机械(DoosanInfracore)今年4月份仅机床部分所接获的订单就高达2200台,创历史新高纪录,比去年1000台的月平均订单量高出2倍多,已使其韩国昌原工厂的开工率高达130%。另外,近来因中国汽车生产量大幅增加,亦带动对机床的需求,其于中国烟台工厂的开工率也超过100%。

  另外一家著名企业——现代威亚(Hyundai-Wia)也由于截至目前为止所接获的订单量大幅增加,今年生产计划已比去年增加50%,为解决可能持续累积的订单量,该公司于已增加了其昌原工厂的生产线,并计划自下半年起增加委托OEM业者的订单生产量,8月份起其于中国张家港的机床2工厂亦将全线开工。