工业转包贸易 助力中小企业为总装企业供应者
阅读次数:    2013-06-21



  6月14日—16日,为期3天的中国国际工业转包展在陈家坪展览中心圆满落幕。本届展会300多家供应商荟萃一堂,其中越来越多的中小企业参与到转包盛会中来,对此相关人士指出,通过工业转包生产贸易,中小企业将成为成品总装企业的零部件及配套装置制造行业的零部件及配套装置的供应者。
  据了解,制造行业的中小企业,特别是立足于高新技术、有专利产品的中小企业在市场经济体制中有不少有利条件。第一,投资少,见效快。中小企业往往从事专业化生产,其主要产品相对集中,因此需要的投资较少,建厂周期相对较短,投资回报快;第二,由于中小企业的产品品种少,因此较易实现专业化、自动化生产;第三、中小企业依靠其已有的工艺设备、生产线,再加上适当的投资改造,可以灵活地调整产品品种,满足市场需要。中小制造企业具备的这些优势有利于他们自身的迅速发展,并通过工业转包生产贸易成为成品总装企业的零部件及配套装置的供应者。